Dein Wort ist meines Herzens Freude und Trost.    (Die Bibel, Jeremia 15,16)

Kirchenführungen für Kinder

Die St.-Aegidienkirche Frankenberg erkunden:
 • Der besonderen Atmosphäre eines Kirchenraumes nachspüren.
 • Ausstattungsstücke einer Kirche zum Sprechen bringen.
 • Kinder gestalten die Entdeckungsreise durch die Kirche aktiv mit.
Die Evang.-Luth.-Kirchgemeinde Frankenberg lädt zur Kirchenführung für Kindergarten- und Schulkinder (bis 6. Klasse) herzlich ein.
Interessierte Gruppen melden sich bitte zwecks
Terminvereinbarung unter Tel.: 037206/ 2734

Grundkurs des Glaubens

Ein Grundkurs des Glaubens für Erwachsene begann am Sonnabend, dem 19. Oktober um 9.30 Uhr im Pfarrhaus, Schulstraße 3. Die in 14-tägigem Abstand stattfindenden Treffen geben den Teilnehmenden Gelegenheit, sich erstmals oder erneut mit grundlegenden Inhalten des christlichen Glaubens vertraut zu machen.
Kurse zum Glauben

Sie haben leider keinen Flash-Player installiert, um sich den Kurse zum Glauben-Filmclip anschauen zu können. Sofern Ihr Browser das M4V-Format unterstützt, können Sie sich den Filmclip alternativ hier anschauen.

Sofort und unabhängig von Zeit und Raum kann die Reise in das Land des Glaubens auch im Internet beginnen:
Entdeckungen im Land des Glaubens
Falls Sie Fragen dazu haben, können Sie sich an unsere Gemeinde wenden. Kommen Sie einfach vorbei oder schreiben Sie an Pfarrer Jörg Hänel.

„St.-Aegidien-Café“ öffnet

Unter dem Titel „St.-Aegidien-Café“ finden jeweils am ersten Dienstag eines Monats Nachmittage der Kirchgemeinde für Seniorinnen und Senioren im Gruppenraum des altersgerechten Wohnblocks Kopernikusstraße 1 (Erdgeschoss) statt.
Gemeinsames Singen, ein Impuls aus der Bibel, ein gemeinsames Kaffeetrinken mit Gelegenheit zu Wiedersehen und Austausch, Geschichten, Rätsel und Informationen aus der Kirchgemeinde stehen auf dem Programm.
Das „St.-Aegidien-Café“ ist für alle Senioren geöffnet, nicht nur für die Bewohner der Kopernikusstraße 1! Die Nachmittage beginnen um 14.30 Uhr und enden so, dass der Stadtbus um 16.00 Uhr ab Mühlbacher Straße erreicht werden kann.

Musik in St. Aegidien

Die Kantorei bereitet sich in diesem Jahr auf viele Höhepunkte vor:
8. Dezember: Adventskonzert mit Orchester
Wer mitsingen will, der erhält nähere Informationen bei Kirchenmusiker Carsten Hauptmann.
Christmette
Bald steht Weihnachten vor der Tür! In diesem Jahr soll wieder das traditionelle Mettenspiel am 1. Weihnachtstag die Geschichte von Jesu Geburt verkünden.
Alle Sängerinnen und Sänger, die sich an der Ausgestaltung beteiligen wollen, sind herzlich eingeladen! Als zeitlich begrenztes Chorprojekt für junge und erwachsene Sängerinnen und Sänger ist das Mettenspiel übrigens ideal geeignet, um als Familie in der Adventszeit Gemeinschaft zu stiften.
Alle, die im Singen etwas geübt sind, sind willkommen!
Geprobt wird ab dem 15. November jeden Freitag, 18.00 Uhr im Pfarrhaus Schulstr. 3.
Informationen und Anmeldung bei: Kirchenmusiker Carsten Hauptmann |

Kirchenreinigung

Spinnweben, Staub, Dreck … Diesem wollen wir vor der Adventszeit in einer Gemeindeputzaktion zu Leibe rücken und dazu brauchen wir Sie / Euch! Ein kleiner Imbiss wird alle stärken. Eigene „Arbeitsgeräte“ können gern mitgebracht werden.
Wann: Sonnabend, 23. November, ab 8.30 Uhr

Kalender VeranstaltungsKalender der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens
       Datenschutz  |  Impressum  | © 2004-2019 Ev.-Luth. Kirchgemeinde Frankenberg, Schulstraße 3, 09669 Frankenberg