Dein Wort ist meines Herzens Freude und Trost.    (Die Bibel, Jeremia 15,16)

Kirchenführungen für Kinder

Die St.-Aegidienkirche Frankenberg erkunden:
 • Der besonderen Atmosphäre eines Kirchenraumes nachspüren.
 • Ausstattungsstücke einer Kirche zum Sprechen bringen.
 • Kinder gestalten die Entdeckungsreise durch die Kirche aktiv mit.
Die Evang.-Luth.-Kirchgemeinde Frankenberg lädt zur Kirchenführung für Kindergarten- und Schulkinder (bis 6. Klasse) herzlich ein.
Interessierte Gruppen melden sich bitte zwecks
Terminvereinbarung unter Tel.: 037206/ 2734

Grundkurs des Glaubens

Kurse zum Glauben

Sie haben leider keinen Flash-Player installiert, um sich den Kurse zum Glauben-Filmclip anschauen zu können. Sofern Ihr Browser das M4V-Format unterstützt, können Sie sich den Filmclip alternativ hier anschauen.

Sofort und unabhängig von Zeit und Raum kann die Reise in das Land des Glaubens auch im Internet beginnen:
Entdeckungen im Land des Glaubens
Falls Sie Fragen dazu haben, können Sie sich an unsere Gemeinde wenden. Kommen Sie einfach vorbei oder schreiben Sie an Pfarrer Jörg Hänel.

„St.-Aegidien-Café“ öffnet

Unter dem Titel „St.-Aegidien-Café“ finden jeweils am ersten Dienstag eines Monats Nachmittage der Kirchgemeinde für Seniorinnen und Senioren im Gruppenraum des altersgerechten Wohnblocks Kopernikusstraße 1 (Erdgeschoss) statt.
Gemeinsames Singen, ein Impuls aus der Bibel, ein gemeinsames Kaffeetrinken mit Gelegenheit zu Wiedersehen und Austausch, Geschichten, Rätsel und Informationen aus der Kirchgemeinde stehen auf dem Programm.
Das „St.-Aegidien-Café“ ist für alle Senioren geöffnet, nicht nur für die Bewohner der Kopernikusstraße 1! Die Nachmittage beginnen um 14.30 Uhr und enden so, dass der Stadtbus um 16.00 Uhr ab Mühlbacher Straße erreicht werden kann.

Konfirmation 2021

Hallo, liebe Schüler der künftigen Klassenstufe 7!
Jeden Tag in deinem Leben musst Du Dich entscheiden.
Manche Entscheidungen sind lebenswichtig, andere nicht.
Auch in der kommenden Zeit stellt sich Dir die Frage, die eine gut durchdachte Entscheidung braucht. Möchtest Du die Konfirmation feiern? Um die Grundlagen des christlichen Glaubens kennenzulernen, alle Fragen dazu loszuwerden und Gemeinschaft zu erleben, gibt es das Konfirmandenseminar.
Zum Informationsabend am 29. August, 19.30 – 20.30 Uhr, im Pfarrhaus Frankenberg (Schulstraße 3), erfährst Du alles rund um den Konfirmandenkurs.
Du bist mit deinen Eltern herzlich eingeladen. Denk mal drüber nach!

Kirche auf der Landesgartenschau 2019
Atempause – Andacht am Paradiestreff

montags bis freitags um 15.00 Uhr,
sonnabends, sonn- und feiertags um 12.00 Uhr.
www.du-und-sein-garten.de

Natürlich mittendrin – erst recht unsere Kinder

Andacht und kreatives Angebot für Kinder und Familien am Paradiestreff
• tgl. Angebote: Kirchenjahresbaum – Kirchenjahreskette – Malvorlagen, Stempel usw.
• monatliche Angebote: ca. 14-tägig samstags, jeweils vier Tagesangebote mit
  Kinderandacht und Kreativangeboten im Kirchenjahr (10.30, 12.00, 13.30, 15.30 Uhr)
• Sonnabend, 6. Juli und 20. Juli
  Thema: „Gottes Liebe ist wie die Sonne“,
  Bastelangebot: Sonnenuhr
• Sonnabend, 10. und 24. August
  Thema: „Halte zu mir guter Gott“
  Bastelangebot: Gruß- und Segenskarten
• Sonnabend, 14. und 28. September
  Thema: „Gott, dafür will ich dir danke sagen“
  Bastelangebot: Platzdeckchen

Musik in St. Aegidien

Die Kantorei bereitet sich in diesem Jahr auf viele Höhepunkte vor:
8.  September: Chor- und Orchesterkonzert (u.a. mit Bach-Kantate)
28. September: Chorfestival mit großem Konzert auf LAGA-Hauptbühne, aber auch Volksliedern und leichten Chorgesängen
8. Dezember: Adventskonzert mit Orchester
Wer mitsingen will – gern auch zeitlich begrenzt in der Vorbereitung auf eine dieser Veranstaltungen, der erhält nähere Informationen bei Kirchenmusiker Carsten Hauptmann.

Kalender VeranstaltungsKalender der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens
       Datenschutz  |  Impressum  | © 2004-2019 Ev.-Luth. Kirchgemeinde Frankenberg, Schulstraße 3, 09669 Frankenberg