An ihren Früchten sollt ihr sie erkennen.    (Die Bibel, Matthäus 7,16)

Kirchenführungen für Kinder

Die St.-Aegidienkirche Frankenberg erkunden:
 • Der besonderen Atmosphäre eines Kirchenraumes nachspüren.
 • Ausstattungsstücke einer Kirche zum Sprechen bringen.
 • Kinder gestalten die Entdeckungsreise durch die Kirche aktiv mit.
Die Evang.-Luth.-Kirchgemeinde Frankenberg lädt zur Kirchenführung für Kindergarten- und Schulkinder (bis 6. Klasse) herzlich ein.
Interessierte Gruppen melden sich bitte zwecks
Terminvereinbarung unter Tel.: 037206/ 2734

Grundkurs des Glaubens

Kurse zum Glauben

Sie haben leider keinen Flash-Player installiert, um sich den Kurse zum Glauben-Filmclip anschauen zu können. Sofern Ihr Browser das M4V-Format unterstützt, können Sie sich den Filmclip alternativ hier anschauen.

Sofort und unabhängig von Zeit und Raum kann die Reise in das Land des Glaubens auch im Internet beginnen:
Entdeckungen im Land des Glaubens
Falls Sie Fragen dazu haben, können Sie sich an unsere Gemeinde wenden. Kommen Sie einfach vorbei oder schreiben Sie an Pfarrer Jörg Hänel.

„St.-Aegidien-Café“ öffnet

Unter dem Titel „St.-Aegidien-Café“ finden jeweils am ersten Dienstag eines Monats Nachmittage der Kirchgemeinde für Seniorinnen und Senioren im Gruppenraum des altersgerechten Wohnblocks Kopernikusstraße 1 (Erdgeschoss) statt.
Gemeinsames Singen, ein Impuls aus der Bibel, ein gemeinsames Kaffeetrinken mit Gelegenheit zu Wiedersehen und Austausch, Geschichten, Rätsel und Informationen aus der Kirchgemeinde stehen auf dem Programm.
Das „St.-Aegidien-Café“ ist für alle Senioren geöffnet, nicht nur für die Bewohner der Kopernikusstraße 1! Die Nachmittage beginnen um 14.30 Uhr und enden so, dass der Stadtbus um 16.00 Uhr ab Mühlbacher Straße erreicht werden kann.

Fenster in den Himmel – Lieder zum Mitsingen und
Zuhören von und mit Jörn Philipp

Dieser Konzert-Gottesdienst am 24. Februar 2019, 17.00 Uhr will unseren Glauben feiern. Mit Geschichten, Anekdoten, Erfahrungen und stillen Momenten des Innehaltens, lädt Jörn Philipp zum Mitsingen und Zuhören ein. Seine Lieder erzählen von den Einsichten und Aussichten des Glaubens. Sie sind in vielen Jahrzehnten seiner Gemeindearbeit entstanden und wollen unser Herz öffnen für das, was Gott uns bereithält.

Kleine Kraft & großer Bammel

Unter diesem Thema findet vom 26. Februar bis 1. März die KiBiWo für
Kinder der 1. – 6. Klasse in Niederlichtenau statt.
Anmeldeschluss: 10. Februar 2019;
Kosten: 1. Kind 20,– EUR, jedes weitere Kind 16,– EUR

Mit Paulus glauben

Sieben Bibelabende zwischen 28. Februar und 11. April laden ein, sich intensiv mit dem eigenen Glaubensweg, dem Glaubensweg des Paulus und dem Liebesweg von Jesus zu beschäftigen. Angeregt durch Bibeltexte aus dem Philipperbrief fragen wir nach Hoffnung, nach Werten, danach wie Gemeinschaft mit Gott und untereinander im Sinne von Jesus heute gelingen kann. Da gibt es Großartiges – bei Paulus, in der Gemeinde in Philippi, bei uns. Und es gibt Schwierigkeiten, Leid und Kampf.
Haben Sie Lust, sich mit anderen auf die Suche zu machen?
Ja! Dann kommen Sie doch einfach zu den Gesprächsabenden dazu.
Wir treffen uns ab 28. Februar jeweils donnerstags um 19.30 Uhr im Mehrzweckraum unseres Kindergartens „Pusteblume“ (Badstraße 4a).

Weltgebetstag 2019 – Kommt, alles ist bereit!

Mit dieser Aufforderung laden uns die Frauen aus Slowenien zum Weltgebetstag 2019 ein. Ihre Gebete wandern um den Globus, wenn Frauen weltweit ökumenischen Gottesdienst feiern. Auch unsere Gemeinde lädt für Freitag, den 1. März, 18.00 Uhr, in das Pfarrhaus, Schulstraße 3 ein. Gemeinsam wollen wir Gottesdienst feiern und danach bei einem Imbiss mit landestypischen Gerichten ins Gespräch kommen.

Mini-Gottesdienst

„... das verspreche ich dir“ – auch 2019 feiern wir Mini-Gottesdienst.
Wir starten am 9. März, 16.00 Uhr im Pfarrhaus.
Gemeinsam lernen wir Bruno kennen, der die Welt entdecken will und ein großes Versprechen bekommt. Neugierig?
Dann sehen wir uns zum Mini-Gottesdienst mit anschließendem Kaffeetrinken, Spielen, Basteln, Lesen.

Glaubenskurs

Haben Sie den Wunsch, Ihr Leben als Christ zu führen oder sich erst einmal genauer über das Christentum zu informieren?
Haben Sie das Gefühl, Ihre Beziehung zu Gott braucht einen neuen Anstoß, oder tragen Sie sich mit dem Gedanken an eine Taufe oder Konfirmation oder evtl. in die Kirche wieder einzutreten? … dann sind Sie herzlich eingeladen zum Glaubenskurs in der Pfarrscheune Niederlichtenau.
Der erste Treff findet am Montag, dem 11. März 2019, 19.30 Uhr – 21.30 Uhr, statt. Können Sie an diesem Termin oder generell an Montagabenden nicht, kontaktieren Sie uns bitte vor dem ersten Treffen.
Kontakt: Tel. 03 72 06 / 29 91
E-Mail:   kg.Niederlichtenau

Kalender VeranstaltungsKalender der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens
       Datenschutz  |  Impressum  | © 2004-2019 Ev.-Luth. Kirchgemeinde Frankenberg, Schulstraße 3, 09669 Frankenberg